domingo, 27 de octubre de 2013

Tarta de boda

Buenas tardes!

Hoy tenemos una primicia, algo que no habíamos compartido con vosotros aún...

¿¿Queréis saber que es?? ¿¿De verdad?? Igual os arrepentís si seguís leyendo porque querréis hacerla, probarla, comérosla entera....

Una tarta!!!!

Y no una tarta cualquiera, sino una tarta de boda de tres pisos! Es que queríamos estrenarnos por todo lo alto...
 
Y toda ella de chocolate blanco...bizcocho de chocolate blanco...ganache de chocolate blanco...y para rematar también hicimos unos cupcakes de chocolate blanco con buttercream de chocolate blanco! Se nota que era el sabor favorito de la novia verdad??
 
Se me hace la boca agua...
 
Y todo lo hicimos en tonos blanco y verde a juego con la decoración de la boda.
 
Y también hay que decir que fue con la ayuda de mi tía favorita ;-)
 
Lo primero que hicimos fue hornear todas las capas de la tarta. En total 9 capas divididas en 3 pisos.
La parte de abajo media 25cm de diámetro, la del medio 20cm, y la de arriba 15cm.

Tarta de chocolate blanco :
 
Para el bizcocho (para 3 moldes de 15cm):
- 150g de chocolate blanco
- 150ml de leche
- 180g de mantequilla
- 200g de azúcar
- 200g de harina
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de levadura
 
Lo primero que tenemos que hacer es derretir el chocolate en la leche y después dejar templar.
Batimos la mantequilla con el azúcar y los huevos, incorporamos la harina con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la leche con el chocolate y lo repartimos en los moldes.
Lo horneamos a unos 180º durante unos 20min.






Una advertencia muy importante, no os olvidéis de engrasar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear un poco de harina antes de echar la masa y hornear....porque sino os pasará lo que me pasó a mi, al desmoldar se quedará pegado y se romperá todo :-(
 
Esta igual de rico (nos lo comimos todo) pero ya no os servirá para la tarta jeje.


 Y cuando tengáis todos los bizcochos, dejadlos enfriar antes de empezar a montarlo todo.

 
Preparación de la Ganache de chocolate blanco:
 
- 250ml de nata
- 320g de chocolate blanco
 
Es muy fácil de hacer. Calentamos la nata y derretimos el chocolate en ella. A continuación la dejamos enfriar hasta q adquiere la consistencia de "nocilla".


Una vez preparado todo, empezamos a rellenar nuestra tarta. Ponemos masa de bizcocho, relleno de ganache y un poquito de mermelada de fresa para dar sabor y color. Así hasta tener cada uno de los pisos con sus tres capas, del más grande al más pequeño.


A continuación cubrimos tanto por arriba como por los laterales con más ganache para dar consistencia y que todo este liso para después poner el fondant y que no haya bultos.
Y lo dejamos enfriar.


Para la decoración hicimos rosas de fondant verde muy cuquis. Las usamos tanto para la tarta como para las cupcakes.
 

 
 Y por último lo cubrimos todo con una fina capa de fondant blanco y lo alisamos muy bien.



 
Muy importante, no os olvidéis de poner tres palitos en forma de triángulo para sujetar el piso de arriba y que no se hunda.


 
Añadimos todos los detalles y......

Aquí tenéis el resultado!! ¿Qué os parece?




 
Nos costó mucho hacerla pero nos encantó el resultado! Y lo más importante, a la novia también la gusto mucho. Enhorabuena y que seáis muy felices!!!
 
Por último os pongo la foto de las cupcakes y de la mesa donde colocaron todo en el restaurante.
 

 
Muchos besos y hasta pronto!
 
Vir

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