martes, 7 de enero de 2014

Cupcakes de helado de fresa y carbón

Feliz Día de Reyes!!!
 
¿Qué tal habéis pasado el día? ¿Os han traído muchas cosas los reyes magos? ¿Habéis sido buenos? Seguro q si jeje
 
Yo he debido de portarme muy bien porque me han traído muchas cosas... y también cositas para seguir aprendiendo y practicando en la cocina! Gracias Melchor, Gaspar y Baltasar!! ;-)
 
Pero por si alguno ha sido un poco travieso y le han traído carbón...os quiero enseñar una receta en la que usarlo que os va a encantar seguro! La vi en el libro de "Objetivo: cupcake perfecto" y desde entonces e estado esperando a este momento para llevarla a cabo y enseñárosla.
 
Solo os diré que estaba buenísima! He horneado dos bandejas y no queda ni una!
 
¿Preparados?...¿Listos?...YA!
 
 
(Receta sacada del libro Objetivo: Cupcake perfecto con alguna pequeña modificación)


Cupcakes de helado de fresa y carbón








Para la masa:

- 115g de mantequilla
- 220g de azúcar blanco
- 3 huevos
- 220g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 120ml de leche
- 4 cucharadas de cacao instantáneo sabor fresa
- Colorante en pasta
                                                                                                                               ¡Qué descubrimiento!
 
 
Lo primero que hay que hacer es mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que este bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno y a continuación la mitad de la harina con la levadura (previamente tamizada).
Disolvemos el cacao de fresa en la leche y lo añadimos al resto de ingredientes. Y por último echamos el resto de la harina y lo mezclamos todo muy bien.
 
 

 
Si no os queda todo lo rosa que queréis, añadid un poquito de colorante rosa en pasta.

 
Este es el que yo tengo
 
Vertemos la masa en nuestras cápsulas y al horno a unos 180ºC durante unos 20 minutos.
 


 Como podéis ver os quedarán rositas los bizcochitos. ¿A que son muy cuquis?






 Para la buttercream:



- 250g de mantequilla
- 400g de azúcar glass
- 5 cucharadas de cacao instantáneo sabor fresa
- 75ml de leche


La hacemos como siempre. Mezclamos la mantequilla y el azúcar glass hasta que se integre muy bien y se ponga casi blanco. Por ultimo disolvemos el cacao de fresa en la leche y lo añadimos a nuestra mezcla. Seguimos batiendo hasta que tenga el aspecto que queremos.
Y aquí hacemos lo mismo que con la masa. Si no os queda muy rosa, le echamos un poquitín de colorante rosa en pasta. Como podéis ver en las fotos yo le eche un poquito.







 Para que queden mas monas pinte las cupcakes para rellenar los huecos q no cubría la madalena.






Y a decorar con la manga! Y no os la vayáis comiendo mientras lo hacéis que sino no os dará para todo ;-)


 
Y por último las ponemos trocitos de carbón para que queden así de bonitas!
 
 


Vais a querer ser malos este año para que os traigan carbón los reyes y poder hacer esta receta...








Ñam Ñam!!!
 
Y muy tristemente con esta entrada despedimos las navidades....pero siempre de manera muy dulce!

Muy pronto os traeré nuevas recetas!

Muchos besos!

Virginia ^-^

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